Skip to main content

TSG Hoffenheim und RB Leipzig trennen sich 1:1 Unentschieden

Südwest Ballsport

Leipziger Pausenführung durch Benjamin Sesko

Zahlreiche Wechsel, genau deren vier, nahm TSG-Coach Matarazzo gegenüber der 2:3 Pleite beim VfL Bochum vor. Akpoguma, Bülter, Stach und Bebou starteten für Drexler, Skov (beide Bank), Tohumcu (5.Gelbe) und Weghorst (familiäre Gründe).
Das ist die Elf, die es für die TSG richten soll: Baumann - Kabak, Grillitsch, Akpoguma - Kaderabek, Prömel, Kramaric, Stach, Bülter - Bebou, Beier.

RB-Coach Rose beließ es nach dem fulminanten 4:1 Erfolg gegen den BVB bei einem Wechsel. Für Simakan startete Henrichs.
Diese Elf lief auf: Gulacsi - Henrichs, Orban, Lukeba, Raum - Olmo, Haidara, Schlager, Simons -Sesko, Openda.

Die Begegnung war angepfiffen und die Hausherren beschränkten sich zunächst auf ein intensives Pressing im Mittelfeld. Leipzig zu diesem Zeitpunkt mit gefälligem Spiel, 75% Ballbesitz, allerdings ohne die große Chance erarbeiten zu können.
In der 16.Minute bereits der erste Wechsel bei den Sachsen. Schlager musste angeschlagen vom Feld, für ihn kam Seiwald. Mit dem nächsten Angriff der Gäste dann erstmals Gefahr für das Hoffenheimer Tor: Olmo hatte Xavi stark bedient, der scheiterte aus 16m an Baumann. Die nächste Szene für die TSG: In der 20.Minute hatte Akpoguma stark geklärt, Xavi vom Ball getrennt und Kramaric erreicht. Der versuchte es aus gut 20m, scheiterte aber kein Problem für Gulacsi. Die nächsten gut zehn Minuten waren eine regelrechte Verschnaufpause für beide Seiten.

Erst in der 36.Minute die nächste Möglichkeit, wieder für die TSG. Über die linke Seite hatte sich Akpoguma durchsetzen können, im Strafraum fand er Kramaric, der Orban aussteigen ließ, aber am aufmerksamen Leipziger Keeper in der kurzen Ecke scheiterte.

Führung für Leipzig durch Sesko
In der 38.Minute einige unsaubere Zuspiele im Aufbauspiel der Gastgeber. Raum konnte im linken Halbraum den Ball erobern, flankte scharf in die Mitte auf Sesko der eingelaufen war und per Kopf einnetzen konnte.

Hier waren nun zwei Minuten Nachspielzeit angezeigt, ehe es noch einmal Prömel versuchte, Dessen Schuss wurde jedoch von Orban abgefälscht, ging über das Tor.
Halbzeit in Sinsheim.

Xavi Simons muss mit gelb-rot vom Platz

Personell ging es vor 25.066 Zuschauern unverändert in den zweiten Spielabschnitt. Allerdings attackierten die Kraichgauer seit dem Wiederanpfiff deutlich höher.

Erste Torannäherung für die Hoffenheimer, 52.Minute. Bebou war an der linken Strafraumkante an den Ball gekommen, hatte sich ein Herz gefasst, abgezogen, aber deutlich über das Tor gezielt. Fünf Minuten später war auch der Gast mit einem Abschluss gefährlich. Zunächst konnte Prömel ein Zuspiel von Kramaric nicht verarbeiten, dann klärte Grillitsch nicht sauber. So kam der Ball zu Henrichs, der aber mit einem Abschluss von der rechten Sechzehnerkante an Baumann scheiterte.

Wechsel in der 60.Minute bei RB Leipzig. Für den Torschützen Sesko war nun der Ex-Hoffenheimer Baumgartner im Spiel. Die 66.Minute lief und Orban klärte eine Flanke direkt vor die Füße von Bülter. Dessen anschließender Schlenzer aus 18m ging aber über das Tor von Gulacsi.

In der 67.Minute wechselte auch Hoffenheim. Für Topscorer Beier kam Jurasek.

Dreifachwechsel bei RB Leipzig

Simakan, Poulsen und Kampl ersetzten bei Leipzig ab der 76.Minute Haidara, Olmo und Openda.

Doppelwechsel TSG Hoffenheim

Moerstedt und Bischof kommen bei den Hausherren ab der 79.Minute für Kabak und Stach.

Bundesligadebüt für Max Moerstedt!

Möglichkeit für 1899 in der 86.Minute. Jurasek hatte den Ball scharf vor das Tor gebracht, Kramaric war nicht durchgelaufen und Bebou kam ebenfalls knapp nicht an den Ball.

Last Minute Ausgleich durch Kramaric

Die letzte Minute der regulären Spielzeit war angebrochen und Kramaric traf. Wieder ließ Bülter Baumgartner stehen und konnte in die Mitte ziehen. Seine Flanke landete bei Kramaric und der konnte, unbedrängt von Orban und Lukeba, einköpfen.

Es wurden vier Minuten Nachspielzeit angezeigt. Conte' kam noch für Bebou und dann sollte hier Schluss sein. Abpfiff!

Content: Michael Kaiser